BH/Minas no Brasileirão FEMININO CBF/CAIXA 2016: Flamengo é Campeão!

(0 votos)

ATUALIZADO em 23/05 - TÍTULO INÉDITO - Flamengo conquista o Brasileiro Feminino 2016 (América Mineiro representou MINAS)

Fonte Cbf.com.br

Créditos: RICARDO STUCKERT/CBF

Pela primeira vez em sua história, o Flamengo conquistou o título do Brasileiro Feminino. Após perder para o Rio Preto por 1 a 0, no jogo de ida, no Rio de Janeiro, o time carioca reverteu o duelo decisivo, nesta sexta-feira (20), às 19h, ao vencer as atuais campeãs por 2 a 1, no estádio Anísio Haddad, em São José do Rio Preto (SP). As rubro-negras se sagram campeãs, graças ao critério de desempate dos gols qualificados marcados fora de casa (2 a 1).

A finalíssima entre Rio Preto e Flamengo começou a mil por hora. Com um pênalti para cada lado no início da partida, o placar do jogo de volta já marcava 1 a 1, com apenas 10 minutos de disputa. Após ver a vantagem do gol marcado fora de casa, no Rio de Janeiro, escapar com a penalidade convertida pela rubro-negra Larissa, as mandantes reagiram na mesma moeda e deixaram tudo igual com a zagueira Simeia. Retrato do equilíbrio entre as duas equipes, o marcador se manteve empatado até os 43 minutos do primeiro tempo, quando, em boa trama ofensiva, o Flamengo voltou a liderar.

Atenta, Gaby mostrou oportunismo, aproveitou o rebote da goleira Luciana e fez 2 a 1.A tensão aumentou na volta do intervalo. Jogando diante de sua torcida e correndo contra o tempo, o Rio Preto tentou pressionar desde o reinício da partida. Pelo lado das visitantes, as jogadoras do Flamengo, com muita entrega e dedicação na marcação, apostavam nos contra-ataques para ampliar a vantagem e conquistar o título inédito. Segurando a pressão até o fim, o Flamengo desperdiçou a chance de matar a partida, aos 44 minutos, em contra-golpe da artilheira Larissa, mas confirmou o triunfo por 2 a 1, fora de casa, e ficou com o troféu do Brasileiro Feminino 2016.

PUBLICADO em 17/02 – Segundo SITE da CBF, o América está fora da 2ª FASE do Brasileirão 2016

De acordo com o SITE da CBF, o América apenas empatou com a equipe do Rio Preto de SP hoje no Baleião ( 1 -1). Com o resultado o América chegou a 4 pontos; a equipe Paulista somou 7 pontos. O Corinthians líder da chave terminou a 1ª FASE com 10 pontos (classificam-se 2 times por grupo para a 2ª FASE!)...

Bacana – Em 2015 o América chegou entre os oito melhores. Este ano com o campeonato começando no 1º semestre (em 2015 “rolou no 2º semestre”) a coisa não “deu liga”.

O FBH! parabeniza as meninas e sabe que foi perdida uma batalha, entretanto a “boa guerra” continua!

Brasileirão 2017

A próxima meta do Futebol Feminino de MINAS deveria ser a conquista de uma “segunda vaga” para o Brasileirão CBF/CAIXA (São Paulo, por exemplo, possui 4 vagas). Torcemos pelo esforço da classe bem como do presidente da FMF Sr. Castellar para que esta vitória chegue o mais breve possível!

PUBLICADO em 16/02 - O América entre em campo nesta quarta!

Em busca da reabilitação as meninas do Coelho entram em campo em 17/02 em jogo válido pela 5ª rodada do Brasileirão. Uma vitória pode manter as esperanças do América para a classificação para a FASE 2.

O jogo acontece as 17h no Baleião! Vamos lá, prestigiem!!! MINAS é o América no FUTEBOL FEMININO Nacional!

CLIQUE AQUI e confira a Tabela e Classificação OFICIAL

PUBLICADO em 11/02, as 19h53 - América perde em SP pela 3ª rodada por 3 a 0.

PUBLICADO em 03/02, 23h - Três pontos no Baleião!

CLIQUE AQUI e confira as fotos direto do SITE da CBF!

Com um gol de Fernanda o América “acorda” na competição e agora soma 3 pontos. O representante de MINAS encontra-se na 3ª posição do GRUPO 2 (juntamente com o Rio Preto/SP). Quem também foi destaque da equipe foi a atacante Kamila Modelo.

O próximo confronto do América acontecerá em 11/02 com transmissão da TV BRASIL – Corinthians Vs América, 18h – Estádio José Liberatti/OSASCO.

PUBLICADO em 22/01 - Adeco-SP (2º) 2x0 América-MG (4º)

Fechando a 1ª rodada, Adeco-SP e América-MG se enfrentaram nesta quinta-feira (21), às 17h. Jogando diante de seu torcedor, no estádio Giglio Pichinin, em São Bernardo do Campo (SP), a equipe paulista estreou com o pé direito e venceu as mineiras por 2 a 0.

Bastante equilibrado, o primeiro tempo terminou empatado sem gols. Já na segunda etapa, o Adeco-SP abriu o placar aos 21 minutos com Ottilia.

A camisa 22 aproveitou cobrança de escanteio e fez 1 a 0. Aos 37, em chute de longa distância, a camisa 10 Brena fez o segundo e sacramentou a vitória por 2 a 0. Na próxima rodada, o Adeco-SP vai até o Rio de Janeiro encarar o Vasco, em São Januário, terça-feira (26). Já o América-MG folga e volta a campo no dia 3 de fevereiro.

PUBLICADO em 21/01 - Em 2013 e 2014 ficamos de fora “por inércia”; em 2015 chegamos entre os oito melhores; em 2016 devemos torcer pelo melhor!

Quem acompanha o SITE FBH! sabe do nosso respeito para com o futebol FEMININO de BH.

Não aceitamos que o futebol feminino, por exemplo, tenha jogos NOTURNOS, pois temos muitas datas disponíveis em nosso calendário para jogos diurnos – Basta criarmos um calendário decente/inteligente.

Quem nos acompanha desde o inicio, sabe também que desde a criação do 1º Campeonato Brasileiro Feminino pela CBF patrocinado pela CAIXA ECONOMICA FEDERAL em 2013, lutamos por “um representante de MINAS”; em 2014 “nada”, mas em 2015, através de um excelente trabalho do América Mineiro e da FMF, MINAS foi bem representada – O América terminou a competição entre os 8 melhores do BRASIL! (por pouco não chegamos entre os 4...)

A temporada em 2016 começa mais cedo e em 21/01 já poderemos ver o América Mineiro em campo buscando o titulo da competição, pois nós acreditamos em nossas meninas!

Além de acompanhar o América, nossa LUTA agora é pela 2ª VAGA, uma vez que, devemos pensar GRANDE, como o estado de São Paulo que possui 04 vagas no Brasileirão!!!

Força Coelho “a imprensa pé de Cachorro” do site FBH! está com vocês (Desde o inicio) – “E AGORA” a mídia “Tradicional” (GRANDES CANAIS) também, pois quando o futebol feminino estava no ostracismo, poucos se atreviam a divulgar algo sobre o futebol feminino de BH...

Mas é “vida que segue”. CLIQUE ABAIXO e acompanhe a TABELA OFICIAL direto do SITE da CBF: