Jogo da Semana FBH!: Santa Tereza vence e ainda sonha...

Fonte/Escrito por  Rômulo Pastor FBH!
(1 Vote)

Torneio Corujão Rede Globo Minas 216 – 2º Rodada / Fase 1 - Noite fria de Futebol quente, Santa Tereza vence o Taça de Ouro por 3x0 e continua com chances no CORUJÃO.

A noite estava fria em Belo Horizonte, temperatura oscilando entre 14 e 15 graus. Porém quem se ateve ao céu, que estava limpo e com poucas nuvens, pode contemplar uma lua cheia maravilhosa e inspiradora, que me fez ter saudades de minha esposa Elza, apesar de tê-la deixado momentaneamente, há apenas 10 minutos. A torcida “chata” no melhor sentido da palavra do Santa Tereza prestigiou o evento e compareceu em bom numero, para incentivar o time da casa.

Outro fato me refrescou a memória. Eu fui atleta do Santa Tereza, no inicio dos anos 80. O investidor, abnegado e visionário, Senhor Zezinho era o presidente. Contratou o técnico Wantuil Rodrigues para comandar a categoria juvenil/Junior. Treinávamos no estádio Raimundo Sampaio, o antigo campo do 7 de Setembro e atual Arena Independência. Que na época já estava bem debilitado, mas era fantástico treinar e jogar ali, no mesmo lugar onde aconteceu a zebra das copas em 1950. Os Estados Unidos com um time amador venceu a Inglaterra, os criadores do futebol, por 1x0.

A maioria dos meninos, assim como eu, chegava cedo, afinal de contas o “desjejum” era de primeira, café com leite, Tody, pão com manteiga e o luxo das frutas, bananas, laranja e melancia. Mas, um acidente de carro, naquele mesmo ano, encurtou as minhas chances, não só no SANTE, já que estava indo muito bem, era elogiado e muito incentivado por Wantuil, como também de me tornar profissional. Foram 21 dias internado e mais um ano para voltar a andar sem dor. Mas isto é outra historia.

Vamos ao Jogo:

As 20:50 hs, começou a partida. O tempo frio ajudou muito, para a disposição e correria dos dois times. O aguerrido Taça de Ouro do bairro Itapuã, se posicionou mais na defensiva, para tentar os contra ataques. Estratégia que não surgiu muito efeito, porque o tricolor do bairro Santa Tereza, além de ter um ataque rapidíssimo, contou com uma zaga firme, e um meio campo inteligente.

E não deu a mina chance para o time do professor Marcio Araujo, de colocar em pratica sua estratagema. Alias, fiquei muito bem impressionado com o time todo.

Isso explica o porquê da boa campanha do Sante no modulo 2 do SFAC, estando entre os oito e com grande chance de ascender à elite em 2017.

Apesar disto, o placar ficou zerado no primeiro tempo. Mas não faltaram entusiasmo e dedicação dos dois times que fizeram um bom jogo na primeira etapa, com o Sante sempre dando trabalho a zaga do Taça de Ouro.

2º Tempo:

21h50min - Inicio do 2º tempo. A superioridade do Santa Tereza no primeiro tempo acabou ficando evidente logo aos cinco minutos do segundo tempo. Bela jogada do camisa 10 Gustavo, saiu driblando em velocidade, passou como um raio por 4 jogadores do Taça e tocou para o rodado bom e ainda rápido PINGO, que tocou firme no lado direito, sem chances para o arqueiro Roger, GOOOLLLL Santa Tereza 1 x 0 Taça de Ouro.

O segundo tento sairia logo em seguida, exatos sete minutos após o primeiro, é GOOOOLLLLLL do Santa Tereza. Bonito gol, marcado por WEVERTON “TÊLE”, dentro da grande área, com categoria e calma, conclui para as redes. Santa Tereza 2 x 0 Taça de ouro.

O jogo já estava definido, não porque o Taça de outro entregou, pelo contrario, continuou lutando e mostrando raça e vontade, e conseguiu igualar em suor, mas desta dez o SANTE estava muito superior tecnicamente. Essa superioridade foi ratificada com mais um belo gol, marcado de novo por WEVERTON “TÊLE” aos 21 minutos do segundo tempo, Chutou no canto alto do goleiro Roger, depois de tabela envolvente de todo o ataque do Santa Tereza. GOOOOLLLLL, Santa Tereza 3x0 Taça de ouro. Até o apito final, que aconteceu às 22h35min, o Santa Tereza teria outras chances de gol, que não se concretizaram.
Destaque do jogo:

Tenho que destacar o meio campo do Santa Tereza com o habilidoso Adriles, Everton Augusto, Gustavo e Matheuzinho. Os rápidos atacantes, Pingo e Pablo. E o principal goleador da partida, rapidez, habilidade e agilidade para escapar das faltas, Wevwrton Augusto, o “Têle”.

Melhor em campo FBH!

Considerações finais:

O valente Taça de Ouro se despede, mas ainda tem mais um jogo na próxima rodada contra o Popular do Bairro São Paulo. O Santa Tereza ainda respira, mas precisa vencer o Campo verde e torcer por um tropeço do popular. Foi de fato um bom entretenimento, valeu a pena ter saído de casa neste frio para trabalhar neste jogo. Agora vou me aquecer nos braços da minha esposa.

Ficha Técnica:

Arbitragem: Arbitro Central: Luiz Carlos Brun - Auxiliares: Evandro Lacerda Reis e Bruna Laura Silva de Oliveira.

SANTA TEREZA: 12- Ramon, 2- Willian, 03- João, 05- Matheuzinho, 06- Everton Chagas (19 – Wellington Sabará), 08- Everton Augusto, 10-Gustavo, 11- Pingo, 15-Pablo, 16-Adriles, 17- Bruno Rafael.
Técnico: Sergio Pereira – Diretor: Carlito – Massagista: Michilin

TAÇA DE OURO: 1- Roger, 2- Henrique, 3- Willer, 4- Silas, 5- Helder, 6- Eduardo Viana, 7- Eduardo Fernando, 8- Carlos Alberto, 9- Jefferson, 10- Tiago, 11- Josué.
Técnico: Marcio Araujo – Diretor: ao Batista Araujo

Lido 8617 vezes (acessos) Last modified on Quarta, 25 Maio 2016 23:24