Jogo da Semana FBH!: Radiante vence e é BH no Corujão 13!

Fonte/Escrito por  Rômulo Pastor FBH!
(4 votos)

Torneio Corujão Rede Globo Minas 216 – Fase 2 - Num jogo movimentado, com poucas chances claras de gols, Radiante sai duas vezes de uma desvantagem, empatando em 2X2, eliminando nos pênaltis o Ideal Social Clube, a forte equipe de Raposos.

Ao chegar ao estádio Dr.Ernani Cotrim, o campo do Social Olímpico Ferroviário do Horto, é para mim como estar no quintal de minha casa. Foi aqui nesta praça tradicionalíssima, fundada em 02/05/1928, que dei meus primeiros chutes na bola e me apaixonei pela posição de goleiro e também pelo clube. Com orgulho digo que sou o jogador que mais vezes vestiu a camisa do Ferroviário. Foram incontáveis DFA, copa centenário, corujão, copa Kaiser.

Cavaleiro Negro (quem não se lembra???!)

Neste piso “sagrado”, tive o privilegio, no inicio dos anos 80, de ser treinado pelo lendário arqueiro do América Jardel Moreira Lemos, campeão mineiro com o América em 1957, e quem o viu jogar conta que, assim como o famoso Manga, era capaz de fazer defesas com uma só mão, sem deixar a bola cair.

Apelidado de “o cavaleiro negro” porque jogava com o uniforme totalmente preto. Teve passagem vitoriosa pelo Santa Cruz/PE. E apesar de já estar muito longe de sua melhor forma física, ainda executava com maestria os principais fundamentos do goleiro. Fazia punho, meia entrada, entrada inteira e acabava comigo nos “abafamentos”. Lembro-me bem que ele sempre dizia quando alguém o desafiava, “Se passar por mim, vai bater na trave”, e sempre dava certo, era difícil fazer gol nele.

O grande mestre Jardel, nos deixou em 2009, mas permanece vivo não só na memória de muitos, mas nos projetos sociais que ele tocava através da escolinha de futebol cavalheiro negro.

Começa o jogo as 20h50min hs

A leve chuva que caiu instantes antes da partida cooperou para que o piso ficasse perfeito para a pratica do futebol. Foi um bom espetáculo, um jogo bem disputado, poucas chances claras de gol, e uma ou outra jogada viril demais, para o gosto de quem aprecia mesmo é a bola rolando.

O ideal começou melhor e não deixava o Radiante trabalhar o seu meio campo. Os atacantes José Diógenes e Victor Hugo davam muito trabalho a defensiva do Radiante.
Aos 15 minutos o radiante teve sua vida dificultada, depois de perder um jogador, Nandim foi expulso, por jogada temerária. Depois disso o radiante teve duas oportunidades em bola parada que passaram perto do travessão do bom e vibrante goleiro do Ideal, Thiago.

Aos trinta minutos sairia o primeiro gol do jogo, e foi do Ideal. GOOOOOLLLLL. Boa jogada do ataque do time de Raposos, que culminou com a conclusão perfeita de José Diógenes, no alto esquerdo de Marlon, que pulou, mas não deu para chegar. IDEAL 1 X 0 RADIANTE.

Logo depois do gol aconteceu um lance chato, mas que foi fundamental para unir o time do presidente Marcelo. O técnico Dim BH foi fazer uma substituição, porém o jogador a ser substituído se negava a sair, o que gerou mal estar e um inicio de confusão entre as partes do Radiante. Jogo paralisado por mais de 10 minutos.

A partir desse momento o Radiante começaria a dominar as ações. E no último lance da primeira etapa, Lili fez bonita jogada pela direita, entrando na grande área e sofrendo a falta. Pênalti em favor do Radiante. E....

Cicinho empata... fim da primeira etapa!

2º tempo

Assim como terminou o primeiro, seguiu o segundo tempo, com o radiante tendo a iniciativa do ataque, mesmo prejudicado em números dentro de campo.
Aos cinco minutos, Cicinho fez boa jogada e bateu forte de perna esquerda, a bola saiu raspando a trave e assustando Thiago.

Aos 20 minutos, Vitor Hugo, tocaria na saída de Marlon, aproveitado o vacilo da zaga do Radiante e deixaria o Ideal novamente na Frente. GOOOOOLLLLL, IDEAL 2 X 1 RADIANTE.
A tensão tomou conta dos dois times e de toda a torcida do Radiante que encheu a arquibancada do campo.

Oque aconteceu no primeiro tempo se repetiria no segundo. O empate do Radiante se daria no ultimo lance do jogo. Cicinho, o melhor em campo, escorou para as redes, depois de jogada perfeita pela direita. GOOOOLLLLL. RADIANTE 2 X 2 IDEAL.

O semifinalista foi decidido nos pênaltis, cobranças perfeitas, até que o Ideal desperdiça batendo na trave, dando a oportunidade do Radiante converter e carimbar a passagem para a semifinal enfrentando o Vasco de Esmeraldas, que eliminou o Jonas Veiga - cobranças abaixo: