Uberabinha e Desportivo são campeões na base!

Fonte/Escrito por  fmf.com.br
(0 votos)

Foi definido nesse fim de semana os vencedores dos Campeonatos Mineiros Sub-15 e Sub-17 / 2ª Divisão! Em uma competição disputada até os últimos minutos, o Desportivo Minas confirmou a liderança do hexagonal final ficou com o título da categoria infantil e uma vaga na primeira divisão. Pelo juvenil, a última rodada do torneio foi repleta de emoções e reviravoltas na classificação. Ao final das partidas, quem celebrou a conquista e o acesso foi a Uberabinha.

A bola rolou no último sábado (27) para a derradeira rodada dos estaduais das categorias de base. Na competição sub-15, a Uberabinha chegou à decisiva rodada na terceira posição no hexagonal final e precisava de uma combinação de resultados para ficar com a taça. Além de vencer o confronto direto contra o Athletic, a equipe de Uberaba precisava contar com um tropeço do Nacional de Muriaé, que jogava em casa contra o Desportivo Minas.

Com a vitória por 1 a 0 contra o Athletic e o empate em 1 a 1 entre Nacional e Desportivo, a Uberabinha assumiu a liderança na tabela de classificação no último momento da competição e ficou com o troféu deste ano.

Pelo sub-17, Desportivo Minas e Uberabinha entraram na derradeira rodada da competição separados por apenas um ponto. Dependendo apenas de si, a equipe de Contagem poderia até perder seu jogo, caso a Uberabinha não vencesse seu compromisso, mas fez mais do que isso. Mesmo jogando longe dos seus domínios, o Desportivo superou o Nacional de Muriaé por 3 a 1, confirmou a primeira posição e conquistou a taça nesta temporada.

Além dos dois campeões, o Nacional de Muriaé também garantiu acesso para a primeira divisão das categorias sub-15 e sub-17 para 2017. CGP, Coimbra e Villa Nova foram rebaixados e disputarão a segunda divisão dos torneios de base no próximo ano.

Confira no link abaixo como ficou a classificação final das competições.