Copa Leste (BH) 2017 - Paraíso Campeão!

Fonte/Escrito por  Rômulo Pastor FBB!
(9 votos)

ATUALIZADO em 07/08 - Em jogo movimentado e de cinco gols, Paraíso vence Colo Colo de virada por 3x2 e se torna bicampeão.

A felicidade estava estampada no rosto do presidente do Saudade FC, Enderson (Vídeo acima). Afinal a copa leste, da qual ele é um dos idealizadores e organizador, em sua terceira edição, mostrou que veio para ficar e fazer parte do calendário do futebol da várzea de BH.

O Baleião, foi o palco para esta final. Um público surpreendente subiu a serra para acompanhar, não só a final, como também a decisão do terceiro lugar, e saber quais times e jogadores seriam laureados com os troféus e medalhas tops, que a copa ofereceu.

O jogo...

A imagem pode conter: 3 pessoas, atividades ao ar livre

Os quinze primeiros minutos do Jogo foi de estudo. Paraíso do presidente Caboclo e Colo Colo do goleiro barata se estudavam e não se arriscavam muito no ataque. Até que Paulinho, goleiro do Paraíso, foi obrigado a trabalhar e fez ótima defesa espalmando para o alto a bola chutada por Fernando.

Depois desse lance o jogo melhorou e muito, tanto que a resposta do Colo Colo foi em forma de gol. Isack centro avante, aproveitou indecisão da zaga paraisense e não desperdiça abrindo o placar em favor do Colo Colo.

O Paraíso teve que sair mais para o jogo e cedia os contra ataques, fazendo com que Paulinho debaixo dos paus, se vira para evitar os gols, e ele estava se virando e muito bem.

As investidas do Paraíso, surtiram efeito nos acréscimos, no último lance do primeiro tempo. Dentro da área grande, Pedro improvisa uma meia bicicleta, a bola bate no travessão e encontra Kim, que chuta forte e cruzado, sem chances para Barata, o apito do tento de empate do Paraíso é também a confirmação do final da primeira etapa.

Segundo tempo...

A imagem pode conter: 23 pessoas, pessoas sorrindo, pessoas em pé e atividades ao ar livre

As equipes voltaram para o segundo tempo da mesma forma que terminaram o primeiro. Buscavam o gol e faziam um belo jogo que agradava os torcedores presentes.

Aos quinze minutos, o Paraíso vira o jogo. Desta vez o vacilo foi da zaga Colocolensse em jonhatam aproveitou e agradeceu empurrando a bola para o fundo das redes. Paraíso 2X1 Colo Colo.

Não deu nem tempo do time do presente Marcelo assimilar o golpe, e dois minutos depois, sofreu o terceiro gol. É dessa vez foi um belo gol marcado por Jonathan que recebeu a bola e de fora da área acertou um chute certeiro no ângulo não dando a mínima chance para o arqueiro Barata. Paraíso 3X1 Colo Colo.

Depois desse gol, o CC rapidamente se refez, reequilibrou as ações e marcou o segundo gol, três minutos depois, novamente com Isack, que chutou com violência no ângulo, Paulinho fez linda defesa parcial, voou e deu um tapa na bola, mas não foi o suficiente para evitar o gol. Paraíso 3X2 Colo.

Os vinte minutos finais, foi de entrega total. Disposição e bom Futebol e busca pelo gol não faltaram. Barata, goleiro do Colo Colo fazia defesas importantes e dificeis, impedindo a elasticidade no placar em favor do Paraíso.

Neste mesmo período, Foca treinador do time verde do bairro Paraíso chamou o "perninha" para o jogo, que para alegria de todos os presentes, deveria ter entrado bem antes.

Perninha, que parece ter cinco pernas, já é bem conhecido na região leste e foi a "cereja do bolo" desta final. Malabarista da bola, show man, habilidade e atrevimento são adjetivos limitados para falar desse jogador, raridade nos dias de hoje. E não é só "firula" é objetivo e inteligente.

Alegrou os 20 minutos finais, enervou seus marcadores, causando até a exclusão de um deles. Que tenhamos mais "perninhas" em nossa várzea.

As dezesseis horas, ouve se o apito final, comemoração dentro e fora de campo, terminou a terceira copa leste e o PARAISO É BICAMPEÃO.

Melhor em Campo: Jonatam (11). Foi decisivo com dois gols!

Ficha técnica:

A imagem pode conter: 7 pessoas, pessoas em pé e atividades ao ar livre

Paraíso - 1) Paulinho, 2) Lucas, 3) Jean, 4) Lelê, 5)Pablo, 6) Dodô, 7)Dan, 8) Flávio, 9) Pedro, 10) Kim, 11) Jonathan (24) Perninha - Presidente: Caboclo - Técnico: Foca - Massagista: Leandro

COLO COLO: 1) Alexandre"barata", 2) Geraldo, 3) Denilson, 4) José Gilberto, 5) Douglas, 18) Thiago, 19) Thiago Eller, 16) Lucas, 9) Isack, 10) Luiz Antônio, 11) Fernando - Técnico Marcelo - Presidente: Marcelo - Massagista: Rafael

Artilheiro: Anderson do Milênio - 11 gols-
Melhor Goleiro : Aroldo do Pedreirinha com 15 gols sofridos.
Melhor dirigente: Wendryo do Unidos da fé.
Equipe mais disciplinada: Saudade
Melhor treinador: Foca do Paraíso.

PUBLICADO em 03/08 - O FBB! Está dentro com Rômulo Pastor FBB! - Confira arte especial/promocional do site Várzea BH:

PUBLICADO em 02/08 – Quem leva a 3ª edição?

E mais uma vez o Site FuteBOLABrasil/FUTEBOLBH - Com o repórter/goleiro Rômulo Pastor FBB! - marcará presença em mais uma grande final:

Antes da final, as 11Hs teremos a decisão do 3º lugar: Saudade Vs Pedreirinha.

A Copa LESTE foi mais uma vez brilhantemente organizada pelo Sr. Enderson (presidente AE Saudade)

PUBLICADO em 31/07 – Definidos os finalistas da COPA 2017!

Após empate por 1 a 1, o Paraíso venceu o Pedreirinha por 9 a 8. Na outra semifinal o Colo Colo venceu o Saudade por 2 a 1. A disputa pelo terceiro lugar será dia 06/08 as 11Hs.

As 13Hs30 teremos a grande decisão também no Baleião entre Paraíso e Colo-Colo! - Organização da competição; Enderson do Saudade.

PUBLICADO em 25/07 – SEMIFINAIS oficiais – Jogos no próximo dia 30/07!

Paraíso Vs Pedreirinha – Campo do Paraíso as 11hs
Saudade Vs Colo Colo – Campo do Paraíso as 13Hs30

A final está marcada para o Estádio Baleião em 06/08 (horário a confirmar) e se DEUS quiser o Site FBB! marcará presença!

PUBLICADO em 03/07 – Já temos as 06 melhores equipes!

Saudade 4 X 1 Milênio
Colo Colo 4 X 0 União Serra
Gdi Serra 2 X 3 Pedreirinha

Chave 13: Saudade - União Taquaril - Pedreirinha

Chave 14: Paraíso - Colo Colo - Milênio

As Quartas de finais ocorrem próximo domingo 09/07 e em breve os campos e horários. A final poderá ocorrer no Baleião.