Domingo, 26 Maio 2019 11:12

América avança às quartas e segue sonho do acesso no Brasileiro A-2

Fonte/Escrito por  americamineiro.com.br
(0 votos)

Pelas oitavas de final, Coelhinhas voltaram a vencer o Bahia Lusaca-BA, desta vez fora de casa (Foto: Márcio Roberto)

A equipe feminina do América conquistou mais um feito histórico! Na tarde deste sábado, as Coelhinhas venceram o Bahia Lusaca-BA, por 2 a 0, no Estádio Pituaçu, em Salvador (BA), e confirmaram a classificação às quartas de final do Brasileiro A-2. Os gols foram marcados por Lilian e Dilene.

A vitória confirmou a superioridade do time americano sobre as baianas. Na semana passada, as Coelhinhas já haviam vencido o jogo de ida das oitavas de final, por 2 a 1, em Belo Horizonte.

Com a vaga garantida, a equipe americana chega pela primeira vez na história às quartas de final do Brasileiro A-2. Agora, o adversário será o Grêmio-RS e, quem avançar para a semifinal vai garantir vaga na elite do futebol feminino brasileiro.

"Foi uma partida muito difícil, como já sabíamos que seria. Nosso time se entregou e não se acomodou com o resultado da ida. Conseguimos a vaga nas quartas de final e, com humildade, degrau por degrau, vamos buscar a classificação para a Série A-1", comentou a treinadora Kethleen Azevedo.

O jogo

Mesmo com a vantagem da partida de ida, as Coelhinhas não se acomodaram e impuseram o ritmo de jogo desde o apito inicial. Ganhando a maior parte dos duelos no meio-campo, o América rondava com perigo a área adversária. Aos 17 minutos, após cobrança de falta na área, Lilian foi oportunista e tocou para o fundo da rede: 1 a 0 para a equipe americana.

O Bahia Lusaca buscou a reação e passou a chegar com perigo, mas não exigiu nenhuma defesa difícil de Carol. As Coelhinhas tiveram outra grande chance aos 22 minutos, Nandão acertou a trave e perdeu a chance de ampliar para o América.

Na volta do intervalo, novamente o América se mostrou melhor. Foram duas boas chegadas antes dos cinco minutos, uma com Lilian e outra com Aninha.

Bem postado na defesa, o América sofreu pouco com as investidas do Bahia na etapa final e buscou ampliar o placar nos contra-ataque. Aos 40 minutos, Dilene recebeu lançamento, partiu do meio com a bola dominada e teve calma para tocar na saída da goleira, fechando o placar.

As treinador Kethleen Azevedo mandou as Coelhinhas a campo com Carol; Novinha, Nandão, Nayara e Dani Peré; Ágata, Bia, Ronaldinha e Aninha; Lilian e Dilene.

Campeonato Brasileiro A-2:

Primeira fase – Grupo 6
27/3 – São Paulo-SP 1x0 América
14/4 – América 8x0 Vila Nova-ES – Gols: Dilene (três vezes), Keké (duas vezes), Tia, Marques e Byah.
20/4 – Botafogo-RJ 1x4 América – Gols: Dani Peré (duas vezes), Dilene e Brenda.
25/4 – Chapecoense-SC 2x1 América – Gol: Ágata
8/5 - América 3x0 Duque de Caxias-RJ - Gols: Marques (três vezes)