Segunda, 19 Agosto 2019 16:55

Após testes, atacante campeão da Taça das Favelas assina contrato de formação com o Inter

Fonte/Escrito por  globoesporte.globo.com
(0 votos)

Victor de Balotelli, de 17 anos, ficará no clube gaúcho até o final de 2020

Por Eduardo Deconto — Rio de Janeiro - 19/08/2019 15h03  Atualizado há uma hora

O título da Taça das Favelas mudou a vida de Víctor Balotelli. Após passar por um período de testes em Porto Alegre, o atacante de 17 anos foi aprovado pelo Inter e assinou contrato de formação com o clube até o fim de 2020.

Neste período, o jogador seguirá sob avaliação das categorias de base do clube, com possibilidade assinar vínculo profissional ao término do contrato. O atacante já está plenamente integrado ao elenco juvenil.

Atacante Victor Balotelli já treina no Inter  — Foto: Arquivo Pessoal

Atacante Victor Balotelli já treina no Inter — Foto: Arquivo Pessoal

Victor, aliás, já até estreou pelo Colorado. No último sábado, ele entrou em campo no segundo tempo da vitória do time juvenil por 3 a 0 sobre o Esportivo, pelo Gauchão da categoria. Ele esteve em campo por 17 minutos.

– Temos uma expectativa boa em cima do que ele pode render e evoluir, da oportunidade que está tendo. É um menino que como tantos com uma vida um pouco mais difícil vê no futebol uma oportunidade de realizar seus sonhos. Ele demonstrou talento, e a gente apostou nele. Ele está integrado aos treinos da categoria juvenil e já estreou no último sábado em um campeonato oficial, o Gauchão da categoria. Para ele com certeza, foi muito emocionante – afirma Fabricio Delaix, diretor geral das categorias de base do Inter, ao GloboEsporte.com.

Victor Balotelli foi campeão da Taça das Favelas em junho deste ano, com direito a gol e duas assistências na final. O atacante tem 1m87 e 61 quilos. Como característica, é centroavante de área, com boa impulsão e chute forte.

O torneio foi organizado pela Central Única das Favelas e contou com a participação de 2.880 jogadores/jogadoras de favelas de São Paulo. Ao todo, mais de 100 mil jovens participam da competição, que se inicia nas peneiras internas nas comunidades até a grande decisão.

Lido 3319 vezes (acessos) Last modified on Segunda, 19 Agosto 2019 19:56