Segunda, 07 Outubro 2019 10:23

Atlético-MG perde para Tupi, mas conquista título do Mineiro sub-20

Fonte/Escrito por  globoesporte.com/mg
(0 votos)

Por GloboEsporte.com — Juiz de Fora, MG - 05/10/2019 20h05  Atualizado há 34 minutos

Atlético-MG é campeão mineiro sub-20 de 2019 — Foto: Clube Atlético Mineiro

O Atlético-MG é campeão mineiro sub-20 de 2019. Após perder por 1 a 0 na noite deste sábado, no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte, o Galo superou o Tupi-MG no placar agregado – venceu na ida por 5 a 2 – e levantou a taça pela 34ª vez em sua história. Neném, de pênalti, marcou o único gol do jogo.

O título premia a equipe de melhor campanha em todo o campeonato. Em 21 jogos, o Atlético venceu 15, empatou 3 e perdeu 3. Foram 50 gols marcados e 14 sofridos. O Galo também teve o artilheiro da competição, Guilherme, com 9 gols.

Tupi venceu jogo de volta em Belo Horizonte — Foto: Clube Atlético Mineiro

O jogo

O primeiro tempo começou com correria do Tupi, que precisava marcar gols após a derrota na partida de ida. O ímpeto ofensivo dos visitantes, no entanto, era prejudicado pela urgência de chegar ao gol. O Atlético jogava com tranquilidade e se aproveitava dos espaços cedidos para criar. Aos 9 minutos, Rian saiu cara a cara com o goleiro, driblou Davyd e chutou para fora. Aos 33, nova boa chance para o time da capital, que acertou a trave do Tupi.

Logo no início do segundo tempo, o gol. A arbitragem flagrou toque de mão do zagueiro Isaque na área do Atlético, aos 4 minutos. Neném bateu no canto esquerdo de Matheus Mendes e deslocou o goleiro para abrir o placar para o Carijó. Aos 16, Giovani quase empatou para o Atlético em bonito chute de longe. O Tupi seguiu tentando o segundo gol, enquanto os donos da casa administravam a boa vantagem e assustavam no contra-ataque. No fim, festa para os jogadores do Galo, que voltam a levantar a taça dois anos após o último título, conquistado em 2017.

Lido 3475 vezes (acessos) Last modified on Segunda, 07 Outubro 2019 13:26