Mineiro FEMININO 2015: TABELA de jogos OFICIAL e informações!

Fonte/Escrito por  Diversos/
(0 votos)

ATUALIZADO em 25/410 - Ipatinga é o Campeão Mineiro Feminino

fonte: fmf.com.br

América e Ipatinga fizeram, hoje à tarde, no Campo da Faculdade Universo, o jogo decisivo do Campeonato Mineiro Cemil 2015. Vindo de excelentes campanhas nas duas primeiras fases classificatórias, ambas as equipes tinham chance de levantar o caneco, mesmo com a vantagem conquistada pelo Ipatinga, que venceu o primeiro jogo, por 3 a 2, no Vale do Aço.

A torcida Americana apoiou o time durante os noventa minutos de jogo, já que os donos da casa precisavam vencer, por uma diferença mínima, de dois gols, para ficar com o título. Mesmo com o apoio incondicional dos fiéis da arquibancada, e os lances equilibrados dentro de campo, o time levou o primeiro gol da partida. Lidiane abriu o placar para o Ipatinga, logo aos sete minutos de jogo. O América sentiu a pressão da necessidade de empatar e, aos vinte e nove minutos, ainda do primeiro tempo, deixou tudo igual novamente no placar, com um gol de Isa.

Na volta para o segundo tempo as Americanas não seguraram o Ipatinga, e logo aos oito minutos sofreram o último gol do jogo. Nathane recebeu a bola e partiu livre para fechar o placar final em 2 a 1.

Além do título, o Ipatinga ganhou também a vaga para a Copa do Brasil Feminino de 2016

Ipatinga Futebol Clube - Campeão Mineiro Feminino Cemil 2015

América Futebol Clube - Vice Campeão Mineiro Cemil 2015

América: 1-Camila, 2-Patrícia, 3-Fernanda, 4-Louretha (7- Rosangela, aos 33’2T), 5-Bruna, 8-Ana Jesuína, 9-Thayane (11- Denise, aos 10’2T), 10-Guedes, 13-Bene (17- Tabata, no intervalo) e 18-Isa.

Ipatinga: 1-Laine, 2-Tainara (18- Doliria , aos 32’2T), 3-Keyla Mara, 4-Andiara, 5-Layza, 6-Tatiane (13- Amanda, aos 21’2T), 7-Jaqueline, 8-Nathane (22- Daiane , aos 45’2T), 9-Tatielle, 10-Lidiane (19-Rejane, aos 26’2T) e 11-Carmen.

Cartões amarelos
América: Guedes e Denise
Ipatinga: Lidiane, Carmen, Rejane e Jaqueline

PUBLICADO em 20/10 - 2º Jogo da GRANDE decisão...

Para o jogo da final do Mineiro, domingo na Faculdade Universo (antigo Campo do Renacença), América x Ipatinga, a entrada será 1 kg de alimentos não perecível, com exceção de sal e fubá.

Dia 25/10 – as 15h – “Jogo da volta” (Jogo da ida em Ipatinga, 3 a 2 para as donas da casa).

O América precisa de uma vitória simples para ser campeão; já o Ipatinga joga pelo empate.

PUBLICADO em 14/10 - Local e horário do segundo jogo da Final do Mineiro Feminino é alterado

Fonte: Por Globoesporte.com/Ipatinga,MG

Jogo foi remarcado para o campo da Faculdade Universo, em Belo Horizonte, no dia 25 de outubro, às 15h; Ipatinga joga por um empate para ser o campeão.

PUBLICADO em 10/10 - FEMININO TROPEÇA NA FINAL DO MINEIRO E VOLTA SUAS ATENÇÕES PARA O BRASILEIRO

Fonte: americamineiro.com.br

FUTEBOL FEMININO 16

Com derrota no primeiro jogo, América terá que vencer partida da volta para ficar com o título Estadual

Em jogo de arbitragem confusa, a equipe feminina do América foi derrotada pelo Ipatinga, por 3 a 2, nesta sexta-feira (9/10) à noite, no primeiro duelo da final do Campeonato Mineiro da categoria. A disputa foi em Ipatinga, no campo do Canaã, e já começou com atraso porque a arbitragem demorou a chegar no campo.

Com a bola rolando, muitos lances, no mínimo, duvidosos. Como no segundo gol, no qual a atacante estaria em posição irregular, mas a arbitragem confirmou o gol, apesar da reclamação das atletas e comissão técnica.

Foi a primeira derrota da equipe americana no Campeonato Mineiro. Agora, no segundo jogo, no próximo dia 25, às 10h, em BH, a equipe americana precisará vencer para ficar com o título Estadual.

Árbitro: Wilson do Carmo
Assistentes: José Alfredo Filho e Helbert Tavares Miranda

BRASILEIRO

Antes, as meninas do América enfrentam o Rio Preto, amanhã (11/10) em São José do Rio Preto, interior paulista, pela quarta rodada da segunda fase do Campeonato Brasileiro. O jogo será no estádio Riopretão, às 16h30, e marca o início do returno desta fase.

No jogo anterior, as Coelhinhas empataram em 1 x 1 com o próprio Rio Preto, na Arena do Jacaré. Com 4 pontos, as meninas estão no terceiro lugar da classificação do Grupo 6, mesma pontuação do Tiradentes (PI), que está na segunda posição devido ao melhor saldo de gols que as americanas (1 a 0). O Rio Preto lidera com cinco pontos. O Flamengo é o quarto colocado com três pontos. Somente as duas melhores equipes passam para a fase seguinte da competição nacional.

ARBITRAGEM

Árbitro: Márcio Henrique de Gois – SP (CBF1)
Assistentes: Renata Ruel X. de Brito-SP (CBF1) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa – SP (CBF2).
4º árbitro: Alessandro Darcie – SP (CBF3)
Assessor: Gilberto Corrale- SP

PUBLICADO em 07/10

América e Ipatinga chegam à decisão do Campeonato Mineiro Feminino Cemil 2015 sendo as únicas equipes invictas dentro da competição e com números impressionantes. Com a finalíssima sendo decidida em dois confrontos, ambas as equipes chegam com todas as credenciais para decidir quem fica com a taça.

A equipe do Valo do Aço tem uma campanha de 5 vitórias e 3 empates em 8 jogos disputados, tendo feito 30 gols e sofrido apenas 9 durante a competição. Se a média de 3,75 gols por partida do time do interior já é excelente, imagine então marcar, aproximadamente, 5,8 tentos em cada duelo jogado. Sim, essa é a média de bolas na rede que o América tem nesta edição do torneio. Com uma jornada perfeita desde a primeira partida do Feminino Cemil, o Coelho venceu todos os seus jogos disputados, marcou 47 gols e sofreu apenas 3 durante toda a competição.

Ipatinga superou o Prointer nas semifinais. Foto: Cinthya Santos / FMF

Além de serem donas dos melhores números, os elencos contam com uma artilharia pesada em seus ataques. Os times têm as duas principais goleadoras do campeonato, que somando já marcaram 24 gols até agora. Thayane, do América, está no topo de jogadoras que mais vezes balançaram a rede, com 13 gols feitos, seguida de perto por Carmen, do Ipatinga, que já fez 11 tentos.

América vai em busca de mais um título. Foto: Ramon Lisboa / D.A. Press

Todos estes elementos fazem da grande final do Feminino Cemil 2015 um evento cheio de expectativas. América e Ipatinga entrarão em campo para uma decisão de 180 minutos e o primeiro duelo está marcado para a próxima sexta-feira (09), às 21h, no Campo do Canaã, em Ipatinga. A confirmação de quem vai levantar o troféu fica para o dia 25 de outubro e a Arena do Jacaré será o palco que decidirá quem serão as Campeãs Mineiras de 2015.

PUBLICADO em 28/09 - Após bela vitória conquistada pela respeitada equipe do Manchester – 1 a 0 – a equipe do América chega a final inédita frente a equipe do Ipatinga.

Assim que os locais, datas e horários forem definidos pela FMF, atualizaremos as informações.

Por ter feito melhor campanha o América joga por dois resultados iguais.

PUBLICADO em 21/09 - Ipatinga é o primeiro finalista do Feminino Cemil

Fonte: fmf.com.br

O Ipatinga foi a primeira equipa a garantir vaga para a decisão do Campeonato Mineiro Feminino Cemil. A equipe do Vale do Aço garantiu sua presença na final depois de vencer o Prointer nos dois jogos da semifinal. A partida de volta foi disputada no último domingo (20), no Campo do Canaã, em Ipatinga, e terminou com goleada das mandantes.

O Prointer entrou em campo precisando reverter um placar bastante adverso e para isso teria que vencer o duelo por uma diferença de pelo menos três gols. Mas o que se viu em campo foi um Ipatinga dominante, que não deu chance para suas adversárias. Comandadas pela artilheira do time, Carmen, a equipe da casa abriu larga vantagem no placar ainda no primeiro tempo. Com três gols da atacante e um de Tatielle, o marcador no intervalo já indicava 4 a 0 para o Ipatinga.

Na volta para a parte final da partida, com a vaga para a final praticamente assegurada, o time do interior do estado diminuiu o ritmo e fez somente um gol no segundo tempo. Novamente ela, Carmen, foi a autora do gol que definiu o placar do jogo e confirmou o Ipatinga na finalíssima do Feminino Cemil!

A última finalista sairá do confronto entre América e Manchester, que acontece no próximo sábado (26). No jogo de ida, o Coelho venceu por 4 a 2 e tem boa vantagem para administrar, já o Manchester vai tentar virar o placar jogando na casa das adversárias.

PUBLICADO em 17/09 - Pela semifinal do Feminino Cemil, América larga na frente contra o Manchester

Aconteceu ontem à noite, no Campo do Vespasiano, a segunda semifinal do Mineiro Feminino Cemil. Manchester e América entraram em campo para disputar a primeira partida entre as equipes nesta fase da competição. Dono da melhor campanha na primeira etapa do torneio, o Coelho superou o Manchester em uma partida muito bem disputada.

Jogando em casa, o Manchester conseguiu o que time nenhum havia conseguido nesta edição do torneio: sair na frente do placar em um confronto contra o América. Foi através do gol de falta de Daniela que o time da casa abriu o marcador da partida e segurou a vantagem durante todo o primeiro tempo. Precisando de um resultado melhor, o tricolor de Belo Horizonte voltou para a segunda etapa com outra postura. Os gols de Tabata, Isadora e Ana viraram a contagem e colocaram o Coelho na dianteira do confronto. Brenda chegou a diminuir para as mandantes, mas Daniela, de pênalti, deu números finais ao primeiro duelo das equipes.

Curiosamente, as equipes que disputaram a primeira partida fora de casa nestas semifinais, Ipatinga e América, saíram vencedoras dos seus confrontos pelo mesmo placar, 4 a 2. Com a vitória no jogo de ida, o América aumenta sua vantagem dentro do confronto e pode perder a segunda partida por até dois gols de diferença. Em compensação, se o Manchester quiser avançar para a finalíssima precisará derrotar suas adversárias por uma diferença de no mínimo três tentos. A disputa de volta está marcada para sábado (26/09), às 15hs, no Campo da Faculdade Universo.

PUBLICADO em 14/09 - Prointer e Ipatinga abriram as semifinais do Feminino Cemil

Começaram nesse fim de semana as semifinais do Campeonato Mineiro Feminino Cemil. Esta fase da competição é disputada e formato de “mata-mata”, onde as equipes jogam partidas de ida e volta, avançando aquelas que tiverem melhor resultado na soma dos jogos. Ipatinga e Prointer duelam por um lugar na final e, na outra partida, América e Manchester também buscam um lugar na decisão.

No último domingo (13/09), no Campo do Correios, Prointer e Ipatinga se fizeram o primeiro jogo da segunda fase do torneio. Jogando fora de casa, a equipe de Ipatinga conseguiu uma grande virada sobre a o time da capital, graças à ótima partida da atacante Tatielle. A centroavante marcou três vezes no duelo e foi umas das principais responsáveis pelo placar construído.

Atletas se desdobraram dentro de campo. Foto: Cinthya Santos / FMF

O Prointer começou o jogo a todo vapor e abriu dois gols de vantagem antes da metade do primeiro tempo. Rayane e Mayra foram as autoras dos primeiros gols do confronto. Ainda na etapa inicial, o time do Vale do Aço conseguiu igualar o marcador com um gol de Tatielle, seu primeiro no jogo, e outro de Thais, fazendo contra. Na volta do segundo tempo, só deu Ipatinga. Mostrando que estava realmente em uma tarde iluminada, Tatielle balançou as redes mais duas vezes, virou o jogo para as visitantes e decretou números finais ao confronto.

O resultado de 4 a 2 aumenta a vantagem do Ipatinga para o jogo da volta. O time, que já jogava por um empate na soma dos resultados, agora pode perder por até dois gols no segundo confronto que avança para a finalíssima. Já o Prointer tem uma difícil tarefa: superar suas adversárias por um placar com pelo menos três gols de diferença para continuar sonhando com o troféu. A outra partida acontece no próximo domingo (20), no Campo do Canaã, na cidade de Ipatinga.

Manchester e América fazem o outro jogo desta fase na quarta-feira (16/09), às 20h, no Campo do Vespasiano

PUBLICADO em 10/09 - Encerrada a primeira fase, classificatória para as semifinais do Campeonato Mineiro Feminino Cemil, a Diretoria de Competições divulgou a tabela dos próximos confrontos do Estadual.

A definição dos dias e horários das partidas é em decorrência do calendário do América pelo Campeonato Brasileiro Feminino. A equipe tem compromissos pela competição nacional nos dias 09, 13, 20 e 23 de setembro

Prointer, Ipatinga, Manchester e América começam, a partir de domingo (13), a decidirem as duas finalistas da temporada 2015.

PUBLICADO em 08/09 - Rodada final definiu classificados e confrontos das semifinais

Encerrou-se nesse fim de semana a primeira fase do Mineiro Feminino Cemil. A última rodada foi cheias reviravoltas, com partidas eletrizantes e decididas nos detalhes. Com isso, ficaram definidas as equipes que continuam na disputa do troféu e os confrontos da próxima fase.

Fonte: fmf.com.brCLIQUE AQUI e acessa a Tabela OFICIAL

O América, que já havia garantido sua classificação antecipadamente, venceu mais uma e dessa vez a vítima foi o Real. O placar de 7 a 1 teve uma particularidade. O gol marcado pela equipe de Caeté foi o primeiro sofrido pelas meninas do Coelho na competição. Ao todo, o tricolor de Belo Horizonte marcou 42 tentos, até então, no torneio e sofreu apenas um gol.

Quem também se garantiu para sequência do campeonato foi o Prointer. A equipe visitou o Nacional, em Sarzedo, e nem precisou suar a camisa para vencer. O resultado por W.O. assegurou a segunda posição do Grupo A para as visitantes.

No Grupo B, a história foi um pouco diferente para as equipes que entraram em campo na rodada final. Com as duas vagas em aberto, os três times que ainda estavam na disputa para se classificar tiveram que se desdobrar para garantir vaga na etapa seguinte do torneio.

Precisando da vitória para manter o sonho da conquista do troféu, o Manchester recebeu o Bola de Fogo em casa e não deu chance para as visitantes. A goleada por 8 a 0 não deixou dúvidas sobre quem foi melhor em campo e confirmou o Manchester na próxima fase.

Na outra partida do grupo, o Internacional, que começou a rodada como líder da chave, precisava de apenas um empate para assegurar sua participação nas semifinais, mas foi surpreendido pelo Ipatinga dentro de casa. A equipe do Vale do Aço superou suas adversárias em uma partida emocionante, venceu o confronto direto por 4 a 3 e continua na competição.

Com o final da primeira fase, os confrontos das semifinais ficaram definidos da seguinte forma:

América X Manchester
Ipatinga X Prointer

América e Ipatinga tem a vantagem de disputar a segunda partida em casa, pois fizeram melhor campanha na primeira fase da competição.

PUBLICADO em 31/08 - América se classifica e Internacional registra maior goleada

CLIQUE AQUI e acessa a Tabela OFICIAL

Os confrontos desse fim de semana definiram o primeiro classificado para fase final do Feminino Cemil. O América foi a primeira equipe a garantir vaga no hexagonal final. A penúltima rodada da primeira fase também teve visitantes se dando bem e goleada sem piedade em Nova Lima.

Abrindo os jogos, no Castor Cifuentes, o Bola de Fogo recebeu a equipe do Internacional, que não tomou conhecimento das donas da casa e venceram a partida de forma incontestável. A vitória por 12 a 0 foi a maior registrada até então na competição e teve como destaques Dilene e Karen. Cada atleta marcou quatro gols no triunfo da equipe de Belo Horizonte, sendo que Karen entrou no intervalo e conseguiu o feito jogando somente a segunda etapa. Jéssica (2), Gabrielle e Laisa completaram o placar. A vitória pôs a equipe do Internacional na ponta do Grupo B, com 10 pontos.

Na outra partida da chave, Ipatinga e Manchester ficaram no 1 a 1. Tainara marcou para as mandantes no fim da primeira etapa e Hanna, aos 11 do segundo tempo, empatou para o Manchester.

O empate não foi bom para nenhuma das equipes, mas colocou fogo na disputa pelas duas vagas para classificação do Grupo B. Com três equipes brigando para avançar de fase, a decisão vai ficar para a última rodada e promete ser acirradíssima.

Enquanto isso, no Grupo A, a disputa está praticamente resolvida. Isso porque o América venceu mais uma no torneio, manteve o 100% de aproveitamento e garantiu sua classificação em primeiro lugar na chave. O Coelho, mesmo jogando fora de casa, venceu seu compromisso contra o Prointer por 4 a 0 e não pode mais ser alcançado por nenhuma adversária.

Fechando os jogos, mesmo com a vitória por 5 a 3 sobre o Real, o Nacional precisa de um milagre para prosseguir na competição. O resultado positivo fez a equipe chegar aos 6 pontos, ficando 3 pontos atrás do vice-líder, Prointer. As equipes fazem um confronto direto na próxima rodada, mas o Nacional precisa tirar uma diferença de 12 gols de saldo se quiser dar continuidade ao sonho de levantar o troféu. A tarefa difícil, mas como já vimos nesta edição do Feminino Cemil, tudo é possível.

PUBLICADO em 24/08 - Artilheiras e expulsão atípica foram destaques na 4ª rodada

O fim de semana foi de bola rolando pelo Campeonato Mineiro Feminino Cemil. Entre sábado e domingo, quatro partidas concluíram a 4ª rodada da competição. Mais uma vez, os jogos foram repletos de emoção, com várias goleadas e artilheira marcando cinco gols em um único jogo.

Na primeira partida da série, sábado (22/08), o Bola de Fogo recebeu o Ipatinga em casa e foi derrotado pelas visitantes. A equipe do Vale do Aço se impôs nos 90 minutos de jogo e venceu o duelo por 5 a 0. Os gols do confronto foram marcados por Rayane e Daiane, no primeiro tempo, e Tainara, duas vezes, e Mirely, fecharam o placar.

Diante do resultado positivo, o Ipatinga manteve a invencibilidade no torneio e a liderança da sua chave, enquanto a equipe de Nova Lima computou mais uma derrota e ainda busca os primeiros pontos na classificação.

Jogando em Vespasiano, Internacional e Manchester fizeram um confronto muito movimentado e definido nos detalhes. O segundo jogo do Grupo B teve virada no marcador, bola parada decidindo e expulsão inusitada.

Após sair na frente na primeira etapa com o gol de pênalti conferido por Ana, o Manchester sofreu a reviravolta no placar depois de levar dois gols de falta na segunda etapa. O primeiro foi marcado em cobrança de Érika, aos 7 minutos, e Gabrielle, também de falta, virou a contagem para o time da casa. A vitória por 2 a 1 do Internacional embola a chave e deixa a diferença do primeiro para o terceiro colocado em apenas um ponto.

Um fato diferente chamou atenção durante esta partida. Alguns minutos após ser substituída na etapa final, Erika, do Internacional, invadiu o gramado com o jogo em andamento e tentou enganar as adversárias. Pedindo a bola como se estivesse habilitada a jogar, a atleta confundiu a marcação das rivais, que correram em sua direção para marcá-la. Atento ao jogo, o árbitro Vinícius Gil percebeu a situação irregular e expulsou, com cartão vermelho direto, a jogadora do gramado. O Tribunal de Justiça Desportiva da Federação Mineira de Futebol ainda vai analisar e julgar o caso ocorrido.

Nas duas disputas pelo Grupo A, outras duas goleadas fecharam a rodada no domingo (23/08). Nacional e América se enfrentaram na cidade de Sarzedo. O Coelho superou a equipe da casa e venceu sua quarta partida em quatro jogos na competição. A vitória por 11 a 0 teve como destaque a atacante Thayane, que marcou cinco vezes no confronto e assumiu a artilharia do Feminino Cemil com 10 gols.

O outro duelo da chave foi entre Prointer e Real, no Campo dos Correios, em Belo Horizonte. O time da casa bateu o Real por 7 a 0 e contou, mais uma vez, com o faro de gol da artilheira do time, Rayane. A atacante marcou três tentos só na primeira etapa e ajudou sua equipe a consolidar o placar elástico no fim do jogo.

PUBLICADO em 17/08 - Rodada do Feminino Cemil teve goleadas e preliminar da Série B

Clique aqui e confira a Tabela OFICIAL

Neste final de semana, encerrou-se mais uma rodada recheada de gols e goleadas pelo Campeonato Mineiro Feminino Cemil. Ao todo, foram 26 tentos em quatro partidas, elevando ainda mais a média de gols da competição.

Abrindo a 3ª rodada, no sábado (15/08), um duelo particularmente especial. América e Nacional fizeram a preliminar do jogo do masculino entre o Coelho e o Botafogo, válido pela Série B do Campeonato Brasileiro. A partida, que foi disputada na Arena Independência e contou com a presença de bom público, foi mais uma bela apresentação da equipe feminina do tricolor belo-horizontino. As meninas do América venceram o duelo pelo placar de 6 a 0 e ainda não sabem o que é sofrer gols dentro do torneio. Curiosamente, nenhuma atleta marcou mais que um tento na partida. Os gols do confronto foram conferidos por Thayane e Ana, no primeiro tempo, e Fernanda, Thais, Nathalia e Daniela determinaram o resultado final na segunda etapa.

Torcedores assistem ao jogo do Feminino. Foto: Reprodução / Facebook América FC

No outro jogo do Grupo A, Real e Prointer se enfrentaram em Caeté e duelo foi mais um jogo repleto de bolas na rede. Foram nove gols marcados pelas visitantes do Prointer e nenhum sofrido, destaque para a atacante Rayane que anotou quatro tentos na partida. Gabriela, Alice, contra, Ana Cláudia, duas vezes, e Mayara marcaram os restantes dos gols para a equipe de Belo Horizonte.

Já pelo Grupo B, quem jogou em casa nessa rodada se deu bem. O Ipatinga também goleou em sua partida e a vítima foi o Bola de Fogo, de Nova Lima. O resultado de 8 a 0 foi construído graças aos gols de Lidiane, Tatiane, Tatielle, Daiane, duas vezes, e da artilheira Carmen, que marcou mais três gols neste jogo.

O jogo mais equilibrado da rodada aconteceu em Vespasiano, entre Manchester e Internacional. Em um confronto bastante disputado, com as duas equipes defendendo suas invencibilidades na competição, a equipe da casa se deu melhor e venceu o duelo com um gol no fim da partida. Depois de sair na frente na primeira etapa com Ana Paula, o Manchester tomou o empate na volta do segundo tempo. Laisa marcou para os visitantes, igualou o placar e colocou fogo na partida. Mas quando o resultado já parecia estar definido, Natane, aos 41 minutos da etapa final, marcou para o time da casa e determinou a vitória do Manchester.

Os últimos resultados concluíram o primeiro turno do Feminino Cemil e os jogos a partir de agora começam a entrar em momentos de definição. O início do returno começa no final de semana seguinte, com jogos sábado (22/08) e domingo (23/08).

ATUALIZADO em 10/08 - Goleadas marcaram a 2ª rodada

O Campeonato Mineiro Feminino Cemil teve mais uma rodada repleta de bolas na rede. Com uma média de mais de 4 gols por partida, as meninas entraram em campo nesse fim de semana para a disputa da 2 ª rodada da competição.

O América venceu a mais uma no torneio, dessa vez com um placar mais magro com relação à primeira rodada, quando derrotou suas adversárias por 11 a 0. A vitória por 3 a 0 sobre o Prointer foi construída com gols de Fernanda, Nathalia e Poliana e colocou o tricolor mineiro da liderança do Grupo A. Na outra partida da chave, o Nacional não deu chances ao Real e goleou por 6 a 0. Destaque para a atacante Juliana, que marcou três vezes e assumiu a artilharia do campeonato com 5 gols.

Pelo Grupo B, o Internacional, curiosamente, também venceu seu jogo por 6 a 0. A vítima do time de Betim foi o Bola de Fogo, que não conseguiu resistir aos gols de Nayara, Kênia, marcando contra, e Jéssica e Gabrielle, que fizeram dois tentos cada uma. A única partida que não teve vencedor nessa rodada foi no duelo que ocorreu em Vespasiano, entre Manchester e Ipatinga. Ana Paula marcou primeiro para o time da casa, mas no segundo tempo, Carmem, de pênalti, empatou para o Ipatinga e deu números finais ao jogo.

As equipes voltam a campo novamente a partir do dia 15/08, onde América e Nacional fazem o jogo de abertura da rodada na Arena Independência.

PUBLICADO em 03/08 - Estadual Feminino estreou com muita bola na rede

Aqueles que pensam que futebol é coisa só para homens estão muito enganados. Começou nesse fim de semana o Campeonato Mineiro Feminino Cemil. A competição deste ano conta com oito equipes, divididas em dois grupos. Os dois melhores classificados de cada chave avançam para a fase final.

Pelo Grupo A, o Prointer recebeu o Nacional no Campo dos Correios, em Belo Horizonte, em um jogo cheio de gols e viradas no placar. Depois de abrir 2 a 0 no marcador antes da metade do primeiro tempo, o Prointer cedeu o empate e a virada para os visitantes ainda etapa inicial. Na volta para o segundo tempo, o técnico José Sobrinho fez três substituições de uma só vez e as mudanças surtiram efeito. A equipe da casa marcou três gols na última etapa, virou novamente a partida e decretou números finais ao jogo. Vitória sobre o Nacional por 5 a 3.

Se oito gols em uma única partida são muita coisa, imaginem então ONZE. Sim, onze gols em um único jogo, e para intensificar a situação, todos eles foram marcados pela mesma equipe. Foi exatamente isso que as meninas do América fizeram. Jogando contra o Real fora de casa, a equipe tricolor venceu seu adversário por 11 a 0 e, logicamente, assumiu o primeiro lugar do seu grupo.

Já pela outra chave, Bola de Fogo e Manchester fizeram a partida de abertura do torneio no sábado, em Nova Lima. As emoções do confronto ficaram guardadas para o fim do jogo, com os três gols do duelo acontecendo nos quinze minutos finais. Os visitantes abriram o placar aos 35 do segundo tempo, mas viram a equipe de Nova Lima, mesmo com uma jogadora a menos, empatar aos 41 minutos da etapa final. Mas a atleta Natane, 3 minutos depois, marcou o segundo para o Manchester e confirmou a vitória e a liderança para equipe de Vespasiano.

Na segunda partida do Grupo B, jogando no Campo do Canaã, Ipatinga e Internacional proporcionaram o único empate da rodada. Ambas as equipes fizeram um jogo bastante equilibrado, mas o time visitante saiu de campo com o sentimento que poderia ter vencido a partida. Isto porque o Internacional estava garantindo os três pontos com uma vitória parcial por 2 a 1 até os 40 minutos da etapa final, mas Carmen marcou para o Ipatinga e igualou o placar. O resultado final foi de 2 a 2.

PUBLICADO em 29/07 - Diretoria de Competições da FMF altera dia, horário e local de jogos do campeonato.

PUBLICADO em 15/07 - Diretoria de Competições da FMF divulga tabela de jogos do Campeonato

PUBLICADO em 09/07 - Ficou definido ontem em reunião com representantes dos clubes que disputarão o Campeonato Mineiro Feminino, que a Federação Mineira de Futebol, em parceria com a Cemil, ficará responsável pelo pagamento referente à arbitragem do quadro móvel.

O compromisso foi registrado em ata e assinado pelo responsável de cada equipe.

Este ano a competição contará com a participação de oito times, que representarão seis cidades mineiras no campeonato. América, Real Caeté, Nacional e Prointer compõe o Grupo A do torneio, enquanto Ipatinga, Internacional, Manchester e Bola de Fogo fazem parte do Grupo B. O Campeonato Mineiro Feminino já tem data marcada para começar, no dia 01/08 a bola rola para a disputa das mulheres.

PUBLICADO em 29/06 - Diretoria de Competições da FMF convoca os clubes para reunião do Conselho Técnico do Campeonato Mineiro de Futebol Feminino 2015

PUBLICADO em 29/05 - A Diretoria de Competições da FMF abre as inscrições para a disputa do Campeonato Mineiro Feminino. Os interessados devem encaminhar a documentação necessária à FMF até o dia 19 de junho.