Liga de Uberaba define formula e chaves do Amador do Modulo A de 2022

(0 votos)
Os clubes do Módulo A do Campeonato Amador já conhecem o formato da competição em 2022. São 18 equipes na disputa, com uma etapa inicial com dois grupos e depois mata-mata.

O conselho técnico foi realizado na última segunda-feira (25/04), na sede da Liga Uberabense de Futebol.

A bola rola a partir de 31 de julho.
Na primeira fase, são duas chaves. A composição delas deixou Atlético e Barcelona (campeão e vice da última “temporada regular”, antes da pandemia) como cabeças de chave e os demais participantes divididos por sorteio.
Os quatro melhores de cada grupo avançam às quartas-de-final. Aí é mata-mata até a final. Nas fases eliminatórias, em caso de empate no placar agregado dos jogos de ida e volta, a decisão é nos pênaltis.
Santa Marta e Beira Rio desistiram e estão automaticamente rebaixados. Mais dois times cairão em campo. O último colocado de cada chave desce pro Módulo B.
Em regra aprovada pelos clubes na assembléia geral no início do ano, cada equipe poderá ter até cinco atletas que estão disputando a Segunda Divisão, que termina em 3 de julho.
Serão 15 rodadas, com pausa nas eleições políticas (primeiro turno em 2 de outubro e segundo no dia 30 do mesmo mês). A previsão é que o Amadorão seja encerrado em 20 de novembro, um dia antes do início da Copa do Mundo.
Chave A: Atlético, Merceana, Koreia, Baixa, Arem, Bom Retiro, Pinheiros, Bonsucesso e Independente
Chave B: Barcelona, Vila Esperança, Vila Nova, Fabrício, Sete Colinas, Madureira, Mangueiras, Água Cimpridense e Villa Planalto
4a-fla-cor-24-04-2022
Em jogo quente, Fla vence a primeira, derrotando Corinthians por 1 x 0

Placares magros marcaram a quarta rodada do Amador Módulo B, neste domingo. Nas duas chaves, o roteiro foi idêntico: duas vitórias de 1 x 0 e um empate de 1 x 1 em cada.

A primeira fase passa da metade. Faltando três rodadas, a disputa pela classificação está aberta, com todos no páreo, até os últimos de cada grupo. Grêmio SB, na Chave A, e Aliança, na B, lideram com 9 pontos e 100% de aproveitamento.

No duelo dos líderes da Chave A, deu Grêmio. Com gol de Vetom aos 3 minutos do segundo tempo, o Ganso ganhou do Ponte Alta por 1 x 0. Também por 1 x 0, o Leblon bateu o Ipiranga, gol de Silvinho, assumindo o segundo lugar. O Hawaí ia superando o Olímpico por 1 x 0, gol de Wenderson, e entrando no G-4, mas, aos 46 do 2º tempo, Flávio, de pênalti, empatou, dando o primeiro ponto à Pantera.

Grêmio, com 9 pontos, Leblon e Ponte Alta, com 6 cada, e Ata, com 4, formam o G-4, seguidos por Ipiranga e Hawaí, com 4 cada, e Olímpico, com 1.

Pela Chave B, o Aliança derrotou o Costa Teles por 1 x 0, gol de Carlinho, e agora lidera sozinho, desgarrando de Campo Florido e Corinthians. O CF empatou com o Boca Junior, 1 x 1. Douglas marcou pro time forasteiro e Israel igualou pro Boca. E o Flamengo venceu a primeira, 1 x 0 sobre o Corinthians, em jogo quente e com grande público no Jales Júnior. Aos 46 da etapa final, Dãozinho pegou a sobra e chutou com precisão no canto, marcando belo gol que fez explodir a galera rubro-negra.

A classificação tem o Aliança isolado na frente, com 9 pontos, com Campo Florido (7), Corinthians (6) e Costa Teles (4) completando o G-4. Depois vêm Flamengo e Boca, com 4 cada, e o Butantã na lanterna, ainda zerado.

Siga aqui a tabela e a classificação detalhada da Segundona.