Copa Talentos da Bola 2017 (Futebol de BASE) - Dois campeões!

Fonte/Escrito por  futebolamadordeminas.com
(0 votos)

ATUALIZADO em 13/04 - Copa Talentos da Bola em Contagem teve titulo dividido

A decisão da Copa Talentos da bola, disputada em campo neutro terminou com um tumulto envolvendo arbitragem e atletas e sem a definição do campeão de maneira oficial. O árbitro central, da FMF, durante a etapa final, paralisou jogo, pois havia risco de mais violência, o árbitro pediu policiamento e depois de aguardar mais de 30 minutos e com escolta da Polícia, comunicou aos capitães o encerramento da partida e deixou o campo de jogo. Ao ser questionado sobre a possibilidade de se continuar o jogo, O árbitro disse não ter segurança e não ter condições de continuar a partida, já que havia sido claramente agredido por jogadores da equipe do Perobas.

Em campo

A imagem pode conter: 15 pessoas, atividades ao ar livre

A imagem pode conter: 11 pessoas, céu, atividades ao ar livre e natureza

Enquanto na segunda etapa houve muita confusão, o jogo desde o início teve como destaque um jogo de dois tempos distintos; o primeiro tempo totalmente dominado pelo Perobas, a impressão era que o Time poderia fazer gols a qualquer momento, fez 1 a 0 com Deivisson de cabeça . Na segunda etapa logo no início; com um chute de fora da área, Fabrício marcou o segundo gol, porém houve mudanças drástica na partida; após a mudança de duas peças, o Penharol conseguiu entrar no jogo e diminuiu o placar, com Ronaldo, gol aos 55 minutos; colocando mais fogo na partida. Após a expulsão de um jogador de cada equipe surgiram mais espaços e o jogo passou a ficar muito mais emocionante, até que em um lance dentro da área, o árbitro convicto assinalou um pênalti para o Penharol, o lance foi contestado pelo Perobas; que julgando não ter sido falta ou que a falta teria acontecido fora da área; esse foi o fator que determinou e a suspensão da partida.

Premiações

A disputa do terceiro lugar entre Udinese x Esparta, aconteceu de forma tranqüila e com chuva de gols, o Udinese venceu a partida por 5 x 2. Levando pra casa o troféu de 3° lugar e troféu de Artilheiro para Thiago Spinola, autor de 15 gols na competição.

O goleiro do Perobas, o jovem Pedro Henrique foi premiado com o Troféu de goleiro menos vazado.

Já os troféus de 1º e 2º lugar foi feito um acordo entre os presidente foi dividido os prêmios já que não houve um campeão oficial. Ambos decidiram não marcar uma outra partida e tão menos continuar por se tratar de risco de outras situações mais perigosas.

Os troféus e medalhas foram patrocinados por Marcos Fonseca.

Regulamento da Copa Talentos da Bola prevê uma medida para o caso de domingo

O caso pode ser definido com base no Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD). O artigo 29 do regulamento da Copa prevê que a competição obedece ao disposto no CBJD. Pelo Regulamento Geral das Competições (RGC) da CBF, considerada legislação complementar ao CBJD, no artigo 19, um jogo pode ser suspenso por falta de segurança ou conflitos ou distúrbios graves no campo e estádio. O artigo 20 diz que quando o jogo for suspenso por estes motivos, o clube que der causa à suspensão será declarado perdedor por 3 a 0.

Por este entendimento, caso a Comissão julgue que o Perobas foi o causador do encerramento, o Penharol deverá ser declarada campeão. Se interpretar que o encerramento foi causado pelo erro de direito ou de fato do árbitro contra a partida, pode haver um entendimento, gerando a dúvida sobre a definição da competição.

A Comissão Organizadora aguarda a súmula é o relatório do árbitro para emitir outros esclarecimentos.

PUBLICADO em 27/03 - Definidos os finalistas da 4° Copa Talentos Da Bola

Com grandes jogos nas Semifinais, onde o time do Penharol venceu a boa equipe do Udinese, e o Perobas Despachou o Esparta Nos pênaltis, o fim de semana foi marcado por grandes confrontos. '' Sabíamos que quando chegasse a fase dos mata mata seriam grande jogos equipes chegaram com sede ao titulo dessa Copa que teve vários imprevistos" disse o Organizador.

Na decisão, o Perobas que garantiu classificação nos pênaltis por 5 x 3, após empate em 2 x 2 no tempo normal diante do Esparta. Mesmo saindo atras do placar por duas vezes o time do Perobas não se deu por vencido e foi em busca da classificação inédita na copa, o Esparta começou melhor e abriu o placar logo inicio aos 5 minutos gol de Phellip 1 x 0 Esparta, tiveram a chance matar a partida no lance seguinte mais desperdiçou mandando na trave. Perobas acordou para o jogo e numa batida de falta o jogador do Esparta tentou corta a bola e marcou contra empatado a partida 1 x 1. Jogo truncado num lance de contra ataque lelo marcou para o Esparta 2 x 1, mesmo estando em desvantagem aos 43 minutos num belo chute de longa distancia o habilidoso Etorzinho empatou 2 x 2, nos pênaltis valeu a eficiência do perobas vencendo por 5 x 3, depois de de bater pra fora o zagueiro do Esparta. ''Lutamos ate o fim pois o time deles e muito compacto e para quem não acreditava esta ai uma vitoria na raça e no peito pois aqui e Clube Atlético Perobas'' disse o jogador e dirigente Sampaio.

No jogo mais aguardado, considerado uma final antecipada, o Penharol Atual Campeão enfrentou o Udinese melhor equipe da Copa, em uma partida em campo neutro e sem nenhuma vantagem os clubes começaram se respeitando dentro de campo, ate que aos 15 minutos de jogo o meia Rony bateu uma falta de fora da área e num erro do goleiro 1 x 0 para o Penharol. Assim o Udinese foi obrigado a sair para o jogo em busca do empate ate que aos 40 minutos em uma jogada contestada foi marcado o pênalti, mesmo indo na bola o goleiro não pegou o chute do artilheiro Thiago fez o gol empatando a partida em 1 x 1.

Na segunda etapa com varias jogadas bruscas o jogo tomou ritmo de penalidades máxima apenas com jogadas de bola parada, e foi num lance onde numa batida de falta o volante botou a mão na bola na segunda cobrança numa bela cobrança do meia Tikim no ângulo fazendo 2 x 1 para equipe do Penharol... logo após um tumulto, um torcedor da equipe do Udinese tentando agredir o bandeira fato isolado assim o arbitro deu fim da partida os 44 minutos da etapa final. '' Nossa graças a Deus, numa partida como essa sabíamos que seria decido nos detalhes como disse o nosso treinador, mesmo saindo do banco de reserva sabemos o grupo que temos e da nossa força o treinador sabe o que faz, hoje fomos mais cautelosos dentro de campo e com as cobranças de falta fomos felizes nos gols'' disse Tikim Volante Autor de um belo gol.
E uma avaliação de todos os diretores dos finalistas as arbitragem fizeram um bom trabalho perantes as adversidades encontradas nas partidas ''Fala de arbitragem sempre e difícil são seres humanos e vivem sobre pressão e não e nada fácil levar uma partida tão pegada assim ate o final devido aos riscos que correm dentro e fora de campo'' disse o observador da comissão organizadora .

A final da Copa ainda não tem local definido pois ainda a Organização aguarda confirmações de seus apoiadores ''Estamos em busca de um belo campo para ser o palco da final já que teremos grandes atrativos para todos no campo por isso belo espaço sera de grande valia para a Copa e os jogadores para fazer um belo espetáculo'' disse Hugo Silva.

PUBLICADO em 22/03 - Jogos das SEMIFINAIS!

PUBLICADO em 21/03 - Quartas de final da edição 2016/2017!

PUBLICADO em 15/12 - A Copa Talentos da bola 2016/2017 começou a todo o vapor. Nos dezesseis confrontos da primeira rodada, as redes foram balançadas em 56 ocasiões, o que dá uma média de 5,1 gols por jogo. A partida com o maior número de gols foi entre Labareda 8 x 1 Novo Horizontino destaque para Nathan Lucas autor de 3 gols. O atual Campeão Penharol Contagem não tomou conhecimento e goleou o Real Sporting num grande jogo mesmo com um jogador a menos desde a primeira etapa.

As equipes Palmeiras e Mhm venceram fora de casa e com grande folga dando duas goleadas sonoras de 1 x 5. Com uma bela vitoria a equipe do Udinese goleou o Renascer por 5 x 1. O vice-campão Dom Bosco foi surpreendido dentro do seus domínios e foi derrotado pelo Rio Branco por 2 x 0. No jogo entre, Itatiaia x Esparta empataram por 3 a 3 em partida com grandes emoções. Napoli, Saõ Joaquim, San Remo, Camarões folgaram na rodada por causa de algumas desistências de outros clubes.

Att: Hugo Silva Organizador

PUBLICADO em 07/12 - Sorteio define clubes e grupos da 4ª Copa Talentos da Bola 2016/2017

Nesta quinta, 01 de dezembro, o Organizador da Copa Hugo Silva reuniu na sede da Liga Desportiva de Contagem os representantes dos 32 clubes inscritos na 4ª Copa Talentos da Bola para definir os times dos quatro grupos A, B, C e D. Alem disso foram definidas as datas para o inicio e previsões de término alem de sanar todas as dúvidas dos dirigentes.

Hugo Silva, organizador e idealizador da Copa disse que a Copa é um evento importante para “fortalecer o companheirismo entre as comunidades e clubes, incentivando a prática esportiva e a busca pelo bem-estar“.

Marcinha, Vice presidente da Liga desportiva de Contagem, diz que a Copa “desperta uma maior vontade de participação, pois no final de ano os campeonatos oficiais se encerrando, traz e reforça os laços de amizade entre os filiados e não filiados para uma participação em uma Copa de extrema organização”.

Times e grupos

Grupo A

Penharol (Atual Campeão) (Contagem), Morro Alto (Contagem), Labareda (Contagem), Perobas (Contagem), Piratas (Contagem), Novo Horizontino (Ibirite), Juventud (Belo Horizonte), Real Sporting (Contagem).

Grupo 2

Dom Bosco (Vice Campeão) (Contagem), Itatiaia (Belo Horizonte), San Remo (Rib. Das Neves), Cabral (Sabará), Palmeiras (Contagem), Horizonte (Contagem), Esparta (Contagem), Rio Branco (Contagem).

Grupo 3
Sapucaia (Contagem), Udinese (Contagem), Cruz Azul (Contagem), Criciúma (Esmeraldas), Nacional (Contagem), Hooligans (Contagem), Renascer (Contagem), São Joaquim (Contagem).

Grupo 4
Sport Recreio (Esmeraldas), Camarões (Contagem), Penharol JR (Contagem), Futstreet (Belo Horizonte), M H M(Belo Horizonte), Recreio (Esmeraldas), União (Contagem) Falta definir um Clube.

Conforme o organizador, Hugo Silva, ficou definido que a copa inicia no dia 11 de dezembro, sendo que na primeira fase todos jogam contra todos, em turno único, nos mesmos grupos classificando os quatro melhores. A partir da segunda fase entra em cena o mata-mata.

Também foi acordado que fica a critério dos clubes os melhores colocados tem o direito de jogar em seu mando de campo. Segundo Hugo Silva outra definição importante refere-se à conduta dos clubes sendo bastante rigorosa como nas edições anteriores.

Conforme Hugo, as decisões de inicio e outras decisões foram discutidas entre os times, ocorrendo votação e acordo entre as equipes.

As rodadas serão realizadas sempre nos dias de domingo. E o Horário definido ate a quarta feira que antecede a Rodada.

Programação da 1ª Rodada

DESTAQUE: O atual Campeão Penharol (foto) enfrenta no jogo de abertura a equipe do real Sporting as 11:00hs Campo Estaleiro em Nova Contagem.