Campeonato Brasileiro Feminino Serie A2 - 2018: Valeu América!

Fonte/Escrito por  FBB!
(1 Vote)

ATUALIZADO em 13/06 - Com goleada, Coelhinhas encerram participação no Brasileiro

Equipe americana aplicou 4 a 0 na equipe adversária (Foto: Twitter / FMF)

Em sua última partida no Campeonato Brasileiro Feminino A-2, as Coelhinhas golearam o Ad Embu das Artes-SP. A equipe americana derrotou a equipe adversária por 4 a 1, na tarde desta quarta-feira, no Baleião, pela última rodada da segunda fase da competição nacional.

Com a vitória, o time americano garantiu a terceira posição, com 13 somados, mas não conseguiu a classificação para a próxima fase, pois se classificam apenas dois times por grupo.

No início do primeiro tempo, as Coelhinhas foram para cima do adversário e já abriram o placar com a atacante Vanessa. Depois, O Ad Embu das Artes-SP começou a criar chances e acabou empatando a partida. Porém, logo em seguida, o América marcou mais um gol. Aninha recebeu a bola e, com um belo chute de fora da área, marcou um golaço.

A equipe americana começou com tudo no segundo tempo. Logo no início, Vanessa, de novo, anotou mais um gol e ampliou a vantagem do América. O Ad Embu das Artes-SP tentou pressionar, mas as Coelhinhas se portaram muito bem e anularam a equipe adversária. No final da partida, a jogadora Agata marcou mais um e deu os números finais da partida.

PUBLICADO em 23/05 – América perde em casa e se complica...

Clique AQUI e veja a TABELA e mais informações da competição!

PUBLICADO em 17/05 - Internacional vence e assume a liderança

Clique aqui e veja TABELA e Classificação OFICIAL direto do site da CBF

fonte: CBF

O Internacional-RS venceu mais uma partida no Campeonato Brasileiro Feminino A-2 na noite desta quarta-feira (16). Diante do América-MG, na PUCRS, o Inter venceu de virada, por 3 a 2, com gols de Daiane Moretti e Sorriso (2). Com o resultado, as Gurias Coloradas assumiram a liderança do Grupo 14 com 10 pontos conquistados. O próximo desafio será diante do Grêmio, na próxima quarta, em Gravataí (RS).

O jogo começou movimentado, mas não da melhor forma para a equipe gaúcha. Logo aos nove minutos, as visitantes abriram o marcador em contra-ataque rápido que surpreendeu a defesa colorada. A reação foi imediata. O Inter criou chances para empatar com Karina, Shasha e Júlia. Mas foi só aos 40 min que as Gurias Coloradas chegaram ao empate. Após belo cruzamento de Karina, Daiane Moretti cabeceou e contou com ajuda da trave para deixar tudo igual: 1 a 1.

O segundo tempo manteve o padrão do primeiro. As comandadas de Tatiele Silveira tiveram mais posse de bola e seguiram criando chances. Porém, as principais oportunidades pararam em uma boa marcação da equipe mineira. O Internacional insistiu e chegou à virada. Em bola parada cobrada por Karina, Sorriso se antecipou à goleira adversária e balançou a rede. Nem deu tempo de comemorar muito. Três minutos mais tarde, as adversárias voltaram a deixar tudo igual após bate e rebate dentro da área.

A gol da vitória gaúcha saiu na reta final. Aos 43 min, em nova cobrança de bola parada nos pés de Karina, Sorriso ganhou no alto e dividiu com duas adversárias para dar os três pontos para as Gurias Coloradas. Fim de jogo: 3 a 2.

*Com informações de Assessoria de Imprensa

PUBLICADO em 15/05 - Nesta quarta tem Coelhinhas no SUL!

19:30 - INTERNACIONAL - RS X AMÉRICA - MG GRUPO 14 | Jogo: 41 - Universitário da PUCRS - Porto Alegre - RS - Fonte Site da CBF

PUBLICADO em 09/05 - Em jogo truncado, Coelhinhas empatam no Brasileiro A-2

João Zebral - 09/05/2018 19:40

•

Time feminino do América permanece na segunda posição, mesmo com o empate (Foto: Mourão Panda / América)

Em partida disputada, a equipe feminina do América empatou, pela primeira vez, no Campeonato Brasileiro Feminino A-2. Na tarde desta quarta-feira, as Coelhinhas não saíram do 0 a 0, contra o Grêmio-RS, na Arena do Jacaré, pela terceira rodada da competição.

O time americano continua invicto no torneio e, mesmo com um ponto conquistado, permanece na segunda posição do Grupo 14, com sete pontos. O primeiro colocado também tem sete pontos, mas leva vantagem nos critérios de desempate.

O primeiro tempo foi muito equilibrado, e as duas equipes tiveram poucas chances de gol. Já no segundo tempo, o América foi para cima do Grêmio. Logo no primeiro lance, a atacante Carol recebeu a bola de frente para gol, mas acabou chutando para fora. Aos 16 minutos, a atleta Carol chutou cruzado, porém a goleira adversária fez um milagre. No último lance do jogo, a zagueira Lia cabeceou com muito perigo, mas a goleira, novamente, fez uma bela defesa.

O próxima partida do América, pelo Campeonato Brasileiro Feminino A-2, será um confronto direto pela liderança da competição. As Coelhinhas enfrentarão o Internacional-RS, no dia 16 de maio, às 19h30, fora de casa.

PUBLICADO em 08/05 - Nesta quarta tem Coelho em campo!

CLIQUE AQUI e confira TABELA completa da 2ª FASE

16:00 - AMÉRICA - MG X GRÊMIO - RS GRUPO 14 | Jogo: 34- Arena do Jacaré - Sete Lagoas - MG

PUBLICADO em 02/05 - Coelhinhas vencem em casa e seguem 100% no Brasileirão A-2

Carol Nogueira marcou duas vezes e sacramentou a vitória do América (Foto: Mourão Panda / América)

Com atuação sólida, o América venceu a segunda partida no grupo 14 do Campeonato Brasileiro Feminino A-2. Nesta quarta-feira, as Coelhinhas bateram o Vila Nova-ES por 2 a 0, em duelo realizado na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG). Os gols foram marcados por Carol Nogueira.

Com o resultado, o América chegou aos seis pontos e segue com 100% de aproveitamento no grupo 13.

A partida desta quarta-feira começou equilibrada e o empate sem gols se manteve durante todo o primeiro tempo. Porém, na etapa final, as Coelhinhas abriram o placar logo aos dois minutos, quando Carol Nogueira marcou de pênalti.

Aos 26 minutos, o América deu números finais à partida. Carol Nogueira mostrou oportunismo e completou um cruzamento que veio da direita.
O próximo compromisso do América pelo Brasileiro A-2 será novamente dentro de casa. Na quarta-feira, dia 9 de maio, a equipe recebe o Grêmio-RS, às 16h, na Arena do Jacaré.
Time titular: Camila Menezes; Patrícia, Fernanda, Lia e Daniela; Hingredy, Vanessa, Karol e Aninha; Duda e Carol Nogueira.

PUBLICADO em 01/05 - América em campo nesta quarta...

16:00 - AMÉRICA - MG VILA NOVA - ES - GRUPO 14 | Jogo: 27  - Arena do Jacaré - Sete Lagoas - MG

PUBLICADO em 25/04 - Fora de casa, Coelhinhas estreiam com vitória no Brasileiro

Fonte: Site do América

Meninas do América derrotaram o Duque de Caxias-RJ, fora de casa, por 1 a 0 (Foto: Mourão Panda / América)

Em um jogo muito disputado, a equipe feminina do América estreou com vitória na segunda fase do Campeonato Brasileiro Feminino A-2. As Coelhinhas derrotaram o Duque de Caxias-RJ, fora de casa, pelo placar de 1 a 0.

As duas equipes tiveram chances claras de gol, no primeiro tempo. Aos 15 minutos, o América teve um pênalti marcado a seu favor, mas a atacante Carol chutou para fora. Na sequência, Carol, novamente, quase abriu o placar para o time americano. Já o Duque de Caxias acertou a trave duas vezes.

No segundo o tempo, o jogo continuava muito equilibrado. Até que aos 13 minutos, em uma bola cruzada na área, Carol, com uma linda bicicleta, estufou as redes do adversário, colando o América na frente. Aos 21 minutos, a atleta Ingrid salvou o time americano, ao tirar uma bola em cima da linha e garantiu a vitória das Coelhinhas.

O técnico Victor Alberice analisou um pouco a partida e se mostrou bastante satisfeito com a vitória e a importância dela para a equipe americana no torneio.

“Uma vitória muito importante, um jogo muito difícil, fora de casa, e contra um adversário muito perigoso. É o time melhor ranqueado no campeonato, apesar de que o ranking feminino muda muito. Não tem muito parâmetro isso. O jogo foi muito pesado. Um campo muito ruim, que atrapalhou o nosso meio-campo jogar. Tivemos muita dificuldade de jogar. As alterações foram no sentido de deixar o time mais pesado. Time grande é isso. Se não der para jogar o jogo, vamos brigar no jogo. O mais importante foi conquistar os três pontos. Saímos daqui com um sentimento muito bom, de vencer o jogo e voltar para casa com os três pontos. Conseguimos fazer um bom jogo, do nosso nível. O adversário era chato, o campo era muito ruim, mas nós brigamos muito no jogo e saímos com a vitória. São apenas três pontos, apenas o início do campeonato, mas são três pontos importantíssimos”, disse.

O próximo compromisso da equipe americana no Campeonato Brasileiro Feminino A-2 será contra o Villa Nova-ES, no dia 2 de maio, às 16, no Baleião.

PUBLICADO em 23/04 – Luta pelo retorno a SERIE A continua nesta quinta!

E todos devemos ficar ligados, pois nossas meninas do America retornam ao Brasileirão SERIE A2 nesta quinta em grande duelo contra equipe Carioca no RJ:

15:00 - DUQUE DE CAXIAS - RJ    X   AMÉRICA - MG
GRUPO 14 | Jogo: 15  - Romário Faria - Duque de Caxias - RJ (fonte: Site da CBF)

PUBLICADO em 06/04 - Confira a primeira rodada da 2ª FASE!

CLIQUE AQUI e acesse todas as informações oficiais, direto do Site da CBF (Tabela completa, classificação e +)

PUBLICADO em 26/03 - Com tranquilidade, Coelhinhas avançam à segunda fase do Brasileiro Feminino

fonte: Site do América

Equipe feminina do América venceu o Porto-RO, por 5 a 2 (Foto: Mourão Panda / América)

Com o pé direito! A equipe feminina do América estreou com vitória no Campeonato Brasileiro Feminino A-2. As Coelhinhas derrotaram o Porto-RO, neste domingo, pelo placar de 5 a 2, na Arena do Jacaré (MG), e se classificou para a fase de grupos da competição.

O time americano abriu o placar logo aos dois minutos de jogo, com a atacante Carol. Logo em seguida, a jogadora Angra, do Porto-RO, empatou a partida, cobrando pênalti.

Já no segundo tempo, a lateral Dani Peré colocou o América na frente e Carol, também de pênalti, marcou seu segundo gol e aumentou a vantagem. Fernanda ampliou o placar para 4 a 1. Leila chegou a descontar para o Porto-RO, mas, no fim da partida, Jéssica Beiral marcou mais um gol para o América e deu números finais à partida.

Com o triunfo, as meninas do América se classificaram para a segunda fase, na qual 16 equipes serão divididas em duas chaves e se enfrentarão em turno único. Os dois melhores de cada grupo avançam às semifinais e os dois finalistas garantem o acesso à Série A-1 em 2019.

O próximo compromisso das Coelhinhas será no dia 8 de abril, contra o Internacional, pela Copa BH. A partida será às 10h30, no Baleião.

ATUALIZADO em 23/03 - Pela classificação, América estreia no Brasileiro Feminino

Fonte Site da FMF

Com contratações de peso, uma pré-temporada bem executada e um início de ano com bom futebol, a equipe feminina do América está pronta para o principal torneio da temporada. As Coelhinhas enfrentarão, em jogo mata-mata, o Porto-RO, neste domingo, às 15h, na Arena do Jacaré, pela fase preliminar do Campeonato Brasileiro Feminino A-2.

O treinador Victor Alberice revela não conhecer muito o adversário, mas garante que a equipe americana estará preparada, não só para esta partida, mas como para o restante do ano.

“No futebol feminino é complicado, porque não temos muito acesso às informações. É um jogo que vai depender de tudo. Tenho trabalhado com as meninas que elas precisam estar preparadas para todos os cenários: um time forte que irá nos agredir e um time que vai ficar muito atrás. Precisamos estar preparados para todo tipo de cenário, porque não vamos ter muitas chances”, comenta.

“A expectativa é ter mais um bom ano. Desde que cheguei, vencemos todas as competições estaduais. Falo com elas que chegar ao topo é difícil, mas se manter é muito mais. O objetivo é buscar um título de âmbito nacional e acho que a equipe está preparada. Temos esperanças de fazer um campeonato brasileiro muito bom e briga pelo título”, completa o treinador.

A atacante Jéssica Beiral, que já marcou um gol este ano, revela que as jogadoras estão um pouco ansiosas, mas que a equipe está pronta para a estreia no Campeonato Brasileiro Feminino A-2.

“Acho que fizemos boas contratações. Estamos muito ansiosas para que comece logo o campeonato e dê tudo certo. Vai dar certo.
Estamos muito ansiosas, porque não conhecemos o time delas. Mas estamos treinando bem e bem focadas. Queremos ir com tudo para ganhar esse jogo e seguir focadas no Brasileiro”, revela.

Fonte: Site América FC

PUBLICADO em 07/02 - Confira a Tabela básica e regulamento 2018

Vai começar o futebol feminino! A Diretoria de Competições da CBF divulgou, nesta terça-feira (6), os detalhes da edição
2018 do Campeonato Brasileiro Feminino A-2 e a tabela básica da competição. Os primeiros jogos vão rolar entre os dias 24, 25 e 26 de março.

Inicialmente, serão 26 clubes disputando a Fase Preliminar no sistema eliminatório, em jogo único, com o vencedor avançando à fase seguinte. Em caso de empate a decisão acontecerá nas penalidades. A equipe mandante de cada partida será aquela da Federação melhor ranqueada em 2018. Confira o Ranking completo!

Já na Primeira Fase, os 13 times classificados juntam-se aos três clubes já garantidos nesta etapa do torneio. Grêmio e Vitória, que sofreram o rebaixamento no Feminino A-1 de 2017, e XV de Piracicaba, participante melhor posicionado no estadual da Federação número 1 do Ranking, sendo esta a Federação Paulista.

Durante a Primeira Fase, disputada em turno único, as equipes formarão dois grupos de oito clubes cada. Os dois times que mais pontuarem em cada grupo passam para a Segunda Fase. Daí em diante, a competição será realizada no formato mata-mata até ser conhecido o campeão. Confira mais detalhes e informações nos documentos em anexo.